Вас приветствует Кафедра биологической химии

Кафедра биологической химии является фундаментальной кафедрой медико-биологического цикла, расположенная в корпусе по улице Куликовская, 12.

Кафедру было организовано в 1938 году по инициативе доктора биологических наук, профессора А.М. Утевського.Зараз на кафедре работают 11 преподавателей, из которых один доктор наук – А.Л. Загайко, 10 кандидатов наук, из которых 8 доцентов и 2 ассистента.

В подготовке учебного процесса принимают участие три старших лаборанти. На кафедре биологической химии для студентов 2-4 курсов преподаются по лицензионным направлениям и специальностям ряд дисциплин:

  • – «Биологическая химия»;
  • – «Клиническая биохимия»;
  • – «Функциональная биохимия»;
  • – «Общая биохимия и молекулярная биология »;
  • -« Общая биохимия ».

Студентське научное общество ежегодно привлекает около 30 студентов для проведения биохимических и фармакологических исследований на кафедри.

Науково-исследовательская работа занимает одно из ведущих мест в деятельности кафедры, основные направления которой в настоящее время включают:

– изучение биологической активности и некоторых механизмов действия синтетических и природных соединений, как потенциальных лекарственных препаратов

– изучение острой и хронической токсичности биологически активных веществ природного происхождения

– изучение биохимических механизмов развития патологий, сопровождающихся дислипидемичнимы состояниями (стресс, метаболический синдром, диабет, атеросклероз ) и поиск путей их коррекции

– разр обка биохимических критериев оценки биологической активности лекарственных препаратов.

«Биологическая химия» входит в перечень дисциплин, которые представлены для составления лицензионного интегрированного экзамена «КРОК-1. фармация »